Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве, регулярное употребление которого способно защитить организм от воспалений, атеросклероза и рака. Об этом сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале, пишет «Газета.ру».
Витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также помогает укрепить кости. Все зеленые овощи богаты этим витамином, но крапива занимает первое место по содержанию витамина К.
Вялов отметил, что крапивный суп полезен: может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также помогает бороться с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет.
Специалист предупредил, что важно употреблять витамин К в умеренных количествах, иначе это может привести к тромбозу и кровотечению. Помимо крапивы, брюссельская капуста и брокколи, шпинат, петрушка и кинза являются хорошими источниками этого витамина.
Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог-хирург Карасев назвал первый признак рака кишечника.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…