Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве, регулярное употребление которого способно защитить организм от воспалений, атеросклероза и рака. Об этом сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале, пишет «Газета.ру».
Витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также помогает укрепить кости. Все зеленые овощи богаты этим витамином, но крапива занимает первое место по содержанию витамина К.
Вялов отметил, что крапивный суп полезен: может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также помогает бороться с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет.
Специалист предупредил, что важно употреблять витамин К в умеренных количествах, иначе это может привести к тромбозу и кровотечению. Помимо крапивы, брюссельская капуста и брокколи, шпинат, петрушка и кинза являются хорошими источниками этого витамина.
Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог-хирург Карасев назвал первый признак рака кишечника.
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…
Венгрия могла в целом подвергнуться биологической атаке, пришел к такому выводу накануне глава администрации премьер-министра…
В Москве ко Дню космонавтики открылась иммерсивная экспозиция Дзена и ВДНХ «Космос зовёт» — посетить…
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
В одной из клиник тайской провинции Чиангмай медики оказали срочную помощь девочке, у которой в…