Отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев напомнил россиянам, что повышеная тревожность может изменять вкусовые ощущения у человека. Информацию этом передает радио Sputnik.
«У людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Жжение — это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние, и происходит вкусовая инверсия — изменение вкусовых ощущений», — заявил Зайцев.
В частности врач имел в виду притупление вкуса напитков и продуктов, а также качественное изменение вкуса — человек может привкус, который ранее у этого продукта не замечал, также вкусы могут «смешиваться».
Также есть привычки, которые негативно сказываются на сосочковый слой и меняют восприятие вкуса — это курение, регулярное употребление фастфуда и газировки, употребление алкоголя.
Ранее российский врач-невролог АО «Медицина», член Европейской академии неврологии Галина Чудинская рассказала о возможности ускорения процесса восстановления обоняния после перенесённого COVID-19. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Немецкий концерн Bosch вынужден будет сократить сотрудников по причине кризиса в немецком автопроме, а также…
Супруга короля Великобритании Карла III королева Камилла пропустит предстоящий благотворительный концерт, который будет проходить в…
Банк России опубликовал недавно в своем Telegram-канале специальный видеоролик, где телефонный мошенник представлен в виде…
Недавнее заявление Владимира Зеленского о лишении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла государственных наград Украины…
Удар российской ракеты "Орешник" по объекту ВПК в Днепропетровске объяснил главе киевского режима Владимиру Зеленскому,…
Исторические места в Пятигорске на Ставрополье решили объединить в единое пространство. Об этом сообщает ТАСС…