Отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев напомнил россиянам, что повышеная тревожность может изменять вкусовые ощущения у человека. Информацию этом передает радио Sputnik.
«У людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Жжение — это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние, и происходит вкусовая инверсия — изменение вкусовых ощущений», — заявил Зайцев.
В частности врач имел в виду притупление вкуса напитков и продуктов, а также качественное изменение вкуса — человек может привкус, который ранее у этого продукта не замечал, также вкусы могут «смешиваться».
Также есть привычки, которые негативно сказываются на сосочковый слой и меняют восприятие вкуса — это курение, регулярное употребление фастфуда и газировки, употребление алкоголя.
Ранее российский врач-невролог АО «Медицина», член Европейской академии неврологии Галина Чудинская рассказала о возможности ускорения процесса восстановления обоняния после перенесённого COVID-19. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
РЖД намереваются перевезти в дальнем следовании порядка 7,3 млн пассажиров непосредственно в период новогодних каникул,…
"Почта России" готова заняться продажей лекарственных препаратов, как сообщили ТАСС в ее пресс-службе. Там напомнили,…
Президент России Владимир Путин на сегодняшнем мероприятии "Итоги года" отметил, что верит в Господа, который…
Заведующий ЦАОП Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-онколог Басир Бамматов заявил накануне, что цельнозерновые продукты…
Комиссия по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовала принять Московской городской Думе проект закона города Москвы «О…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального продления жизни:…