Врач-терапевт Елена Малышева вместе с соведущим, офтальмологом Михаилом Коноваловым, рассказали о неожиданной пользе хинкали. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они сообщили, что это блюдо может способствовать заживлению ран. Запись передачи доступна на официальном сайте.
По словам специалистов, один из ключевых ингредиентов хинкали — кинза, которая богата витамином К. Коновалов пояснил, что этот витамин помогает улучшить агрегацию тромбоцитов, способствуя остановке кровотечений и ускоряет заживление ран.
Малышева также добавила, что хотя хинкали не стоит употреблять часто, пара-тройка штук время от времени не навредит здоровью.
Ранее ученый Куликов заявил, что в картофеле содержится 30% суточной нормы витамина С. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
С симптомами выгорания на работе сталкиваются 59 процентов россиян. Такую статистику приводит «Газета.Ru» со ссылкой…
Шоумен Михаил Галустян поведал, как флаг России спасал его от полиции на съемках шоу «Звезды…
За последние три года доходность железнодорожных операторов полувагонов, используемых для перевозки угля и других насыпных…
Профессор кафедры техносферной безопасности КемГУ Алена Горелкина в интервью aif.ru рассказала, что пить сырую воду из-под…
Самая высокая квартира в Москве расположена в одной из башен «Москва-Сити». Об этом информирует «Газета.Ru»,…
Доцент кафедры инновационных и цифровых технологий Университета «Синергия» Дарья Копылова заявила, что в современных условиях…