Позиция

Врачи назвали продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

3 февраля 2022, 09:24
3 февраля 2022, 09:24 — Социальные новости

Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург назвали жирный творог продуктом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты посоветовали выбирать творог с жирностью от 5 до 18%. Агапкин рассказал, что в жирном твороге в 12 раз больше больше витамина A, чем в обезжиренном. Также продукт содержит около 6% суточной нормы витамина D, а в обезжиренном твороге его вообще нет.

Гинзбург добавил, что, согласно исследованиям, жирный творог намного полезнее, чем обезжиренный. «Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснил он.

При этом Гинзбург напомнил, что нужно соблюдать меру в употреблении любого продукта. «Норма потребления творога — около 150-200 граммов в день», — отметил медик.

Сообщается, что при ежедневном употреблении натурального жирного творога нормализуется уровень глюкозы в крови. «Творог укрепляет костную систему, снижает риск возникновения сахарного диабета, улучшает сон и работу щитовидной железы, а также нормализует пищеварение», — заключил Агапкин.

Ранее диетолог Дианова рассказала из чего состоит полезный бутерброд. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.