Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург назвали жирный творог продуктом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты посоветовали выбирать творог с жирностью от 5 до 18%. Агапкин рассказал, что в жирном твороге в 12 раз больше больше витамина A, чем в обезжиренном. Также продукт содержит около 6% суточной нормы витамина D, а в обезжиренном твороге его вообще нет.
Гинзбург добавил, что, согласно исследованиям, жирный творог намного полезнее, чем обезжиренный. «Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснил он.
При этом Гинзбург напомнил, что нужно соблюдать меру в употреблении любого продукта. «Норма потребления творога — около 150-200 граммов в день», — отметил медик.
Сообщается, что при ежедневном употреблении натурального жирного творога нормализуется уровень глюкозы в крови. «Творог укрепляет костную систему, снижает риск возникновения сахарного диабета, улучшает сон и работу щитовидной железы, а также нормализует пищеварение», — заключил Агапкин.
Ранее диетолог Дианова рассказала из чего состоит полезный бутерброд. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
В мексиканской столице накануне стартовала неделя русского языка, науки и культуры. Отмечается, что для ее…
Военные Великобритании в приватных разговорах говорят, что вооруженные силы страны в целом были бы не…
Сокращать количество легальных алкомаркетов в России опасно, потому что тем самым можно утратить нынешний контроль…
Стюардесса Alaska Airlines Криста Трит посоветовала всем пассажирам надевать в самолете компрессионные чулки. Об этом…
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок, как сообщается в СМИ, разводится со своим мужем, PR-менеджером Даниэлем…
Немецкий концерн Bosch вынужден будет сократить сотрудников по причине кризиса в немецком автопроме, а также…